|

Felipe Azevedo marca três, e Ceará vence Grêmio fora de casa

Com três gols do atacante Felipe Azevedo --um deles marcado em cobrança de pênalti --, o Ceará derrotou o Grêmio por 3 a 1 na noite deste sábado, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, e conquistou preciosos três pontos em sua luta contra o rebaixamento. Douglas anotou o gol do Grêmio, que perdeu um pênalti no último minuto com Moralles.
O triunfo dá ao Ceará esperanças de se livrar da Série B nas duas próximas rodadas, as últimas do Brasileiro-2011. O time de Fortaleza não sai da zona de degola, mas subiu para a 17ª posição ao chegar aos 38 pontos. É a mesma pontuação do Cruzeiro, o primeiro fora da zona de rebaixamento.
Os mineiros levam vantagem no saldo de gols, mas ainda jogam neste domingo, contra o Atlético-PR, pela 36ª das 38 rodadas da competição.
Com a derrota, o Grêmio permanece em 11º, com 47 pontos, na zona de classificação à Sul-Americana.
Na próxima rodada, o time gaúcho vai até Goiânia, domingo, enfrentar o Atlético-GO. No mesmo dia, o Ceará recebe o Cruzeiro em Fortaleza, em confronto direto contra o descenso.

O JOGO

Disputada em ritmo lento no início, a partida exibia dois times com dificuldade para chegar ao ataque. Nas poucas chances criadas até a metade da etapa incial, porém, o Ceará era mais perigoso.
Mas a equipe demorou para marcar, o que só ocorreu aos 28min, quando Osvaldo fez boa jogada individual na área gremista e passou para Felipe Azevedo dar um toque por baixo da bola e encobrir o goleiro Victor, marcando seu primeiro gol no jogo.
O Grêmio tentou responder aos 34min, em enfiada para André Lima na área. A jogada acabou com ops gremistas pedindo pênalti sobre o atacante, que reclamou ter sido deslocado por trás pelo zagueiro Thiago Matista, mas o árbitro Gutemberg de Paula Fonseca não marcou a infração.
Três minutos depois, o mesmo André Lima tabelou com Douglas na entrada da área e o meia, mesmo pressionado já dentor da área, bateu cruzado para empatar a partida.O primeiro tempo terminou sem mais lances de grande perigo.
Na etapa final, o Ceará voltou melhor. Aos 3min, Thiago Humberto sofreu pênalti e Felipe Azevedo converteu em seguida. E aos 12min, em grande jogada individual, Felipe Azevedo driblou toda a defesa do Grêmio e bate por baixo de Victor. A bola ainda tocou na perna do goleiro gremista e tocou na trave antes de quicar dentro do gol.
Em seguida, o Grêmio ensaiou uma reação mas, sem demonstrar muito ânimo, foi aos poucos se conformando com a derrota. O time gaúcho ainda teve chance de diminuir no minuto final, em cobrança de pênalti que Miralles mandou na trave. Mas o placar já estava definido.