|

Vasco rebaixa o Avaí, passa o Corinthians e dorme na liderança

O Vasco derrotou o Avaí na noite deste sábado, por 2 a 0, no estádio São Januário, no Rio, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, rebaixou o rival matematicamente e vai dormir na liderança da competição.
O time carioca chegou aos 65 pontos, um a mais que o Corinthians, que joga neste domingo, contra o Atlético-MG, no Pacaembu. Para voltar a liderar o Nacional, a equipe treinada pelo técnico Tite precisa de ao menos um empate contra os mineiros.
Neste sábado, o Vasco esbarrou nas boas defesas do goleiro Marcelo Moretto no primeiro tempo, mas conseguiu a vitória com dois gols depois do intervalo.
Primeiro com Felipe, num chute de fora da área, e depois com Élton, numa cabeçada. Com esta derrota, o Avaí, lanterna da competição, com apenas 30 pontos, caiu para a Série B.
Na próxima rodada do Brasileiro, o Vasco tem o clássico contra o Fluminense, no Rio, enquanto a equipe de Florianópolis visita o Coritiba.

O JOGO

São Januário presenciou um jogo de um time só. O Vasco dominou por completo. Isso já muito antes de Júnior Urso ser expulso, aos 20min, e deixar o Avaí com um jogador a menos. Quem apareceu para dificultar as coisas para a equipe carioca foi Marcelo Moretto.
O goleiro surgiu bem quando exigido, como aos 26 minutos, em que voou para fazer a defesa num chute de Diego Souza da entrada da área. Moretto era o último e único obstáculo para os vascaínos.
Os carioca abriram o jogo, atacaram pelos lados, criaram chances, mas falharam no passe final --e nas finalizações. Aos 38min, Diego Souza teve outra oportunidade na área, mas parou novamente em Moretto.
Para o Avaí, a única forma de tentar surpreender era usar os contra-ataques, e com apenas um atacante (William), já que Cleverson teve que sair para o treinador Edson Neguinho arrumar o meio de campo em função da expulsão de Júnior Urso --entrou Marcos Paulo.
O segundo tempo parecia se encaminhar para o mesmo cenário. Logo aos 3min, Eder Luis, sozinho na entrada da área, perdeu outra grande oportunidade. Mas aos 5min, o Vasco finalmente conseguiu marcar. Brilhou a técnica de Felipe.
O jogador cortou um marcador e, de fora da área, chutou com efeito para as redes. Alívio em São Januário. Mesmo com a vantagem conquistada, a equipe da casa não diminuiu o ritmo e ampliou a vantagem aos 20min.
Bernardo, que acabara de entrar no lugar de Eder Luis, cruzou da esquerda e Élton cabeceou para as redes. Moretto não pôde fazer mais nada. Triunfo merecido, que coloca pressão no Corinthians.