|

Luis Fabiano brilha, São Paulo vence e sonha com Libertadores

O São Paulo venceu o América-MG por 3 a 1, neste sábado, com dois gols e uma assistência de Luis Fabiano, no estádio do Morumbi, e ainda sonha com a classificação à Taça Libertadores da América a duas rodadas do final do Brasileiro.
Já o América-MG, que vinha de três vitórias consecutivas -- contra Corinthians, Fluminense e Botafogo --, se mantém na penúltima posição, com 34 pontos, e corre o risco de cair ao final desta rodada. Se o Cruzeiro vencer o Atlético-PR amanhã, a equipe mineira não terá condições matemáticas de se manter na Série A.
Luis Fabiano retornou à equipe, após cumprir suspensão automática, e, aos 25min de jogo, marcou de cabeça o primeiro gol. Ainda no primeiro tempo, aos 42min, ele ampliou, após boa troca de passes entre Piris e Lucas.
Logo ao voltar do intervalo, aos 6min, o artilheiro participou de outro gol do time tricolor. Ele recebeu de Fernandinho e chutou cruzado. A bola sairia pela linha de fundo, mas Juan apareceu para empurrar para as redes e marcar o terceiro.
Cinco minutos após o gol, o São Paulo teve a expulsão do zagueiro Xandão, facilitando para o América-MG. O time mineiro conseguiu descontar com Alessandro, em cobrança de escanteio aos 34min.
Com a viória, o São Paulo vai a 56 pontos e sobe para a quinta colocação, na zona de classificação para a Libertadores. No entanto, no domingo a equipe paulista irá deixar o posto, pois Botafogo e Inter se enfrentam e os cariocas podem retomar o lugar no G-5 com um empate. O time tricolor ainda precisa torcer por derrota do Flamengo, que pega o Atlético-GO.

O JOGO

O São Paulo começou a partida com a volta também de Dagoberto, que foi sacado pelo técnico Leão na última partida, mas o camisa 25 jogou como meia. No ataque, Fernandinho e Lucas abriam pelas pontas, municiando Luis Fabiano.
O esquema ofensivo surtiu efeito e o time paulista já chegou bem ao ataque aos 2min, quando Luis Fabiano tentou chute de fora da área e a bola desviou no meio do caminho, dando trabalho ao goleiro Neneca.
Cinco minutos depois, Cícero fez bela jogada, chapelou um marcador e tocou para Lucas. O meia-atacante pegou de primeira, de fora da área, e o goleiro do América-MG precisou fazer nova boa defesa.
Melhor em campo, o São Paulo marcava no campo de defesa do América e conseguiu abrir o placar aos 25min. Dagoberto bateu escanteio pela direita e Luis Fabiano subiu mais alto que os zagueiros para cabecear para o fundo do gol.
Com o gol, o São Paulo ficou mais tranquilo em campo, mas não deixou de pressionar. Até que, aos 42min da primeira etapa, conseguiu ampliar. Piris partiu pelo lado direito, rolou para trás para Lucas, que achou Luis Fabiano dentro da área. O centroavante viu bem a saída do goleiro e chutou cruzado, alto, para ampliar.
Na segunda etapa, o São Paulo manteve o ritmo e a marcação no campo de ataque e conseguiu chegar ao terceiro gol novamente com participação de Luis Fabiano. Aos 6min, Fernandinho driblou pelo meio e lançou o centroavante, que chutou na saída do goleiro. A bola ia saindo pela direita, mas Juan apareceu e completou para o gol.
Cinco minutos após o gol, uma falta de Xandão freou o desempenho do time tricolor. O zagueiro, que já tinha cartão, fez falta em Glauber e recebeu o segundo amarelo, deixando o São Paulo com um jogador a menos.
Com a desvantagem numérica, Leão teve de abrir mão de um dos pontas, tirou Fernandinho para a entrada de Bruno Uvini. Logo depois, sacou Dagoberto e promoveu a entrada de Rivaldo.
As mudanças no time paulista funcionaram bem e o América-MG não parecia o time que vinha de três vitorias consecutivas. O São Paulo passou a se postar melhor no campo de defesa e conseguia partir com velocidade para o ataque.
No entanto, o América-MG ainda conseguiu descontar o marcador com Alessandro, aos 34min. Marcos Rocha cobrou escanteio na cabeça de Fábio Júnior, que escorou para o companheiro, na pequena área, completar para o gol.