|

Zebra pela terceira vez seguida, América-MG bate o Botafogo

Depois de Fluminense e Corinthians, o América-MG surpreendeu mais um time da parte de cima da tabela. Nesta quarta-feira à noite, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), venceu o Botafogo por 2 a 1, pela 35ª rodada de 38 do Campeonato Brasileiro, e chegou ao terceiro triunfo seguido.
O resultado comprova o bom desempenho do time mineiro como mandante. Dos últimos nove jogos--dois no estádio João Havelange, em Uberlândia(MG)-- só saiu derrotado em duas oportunidades. Na Arena do Jacaré, palco do duelo desta quarta, já chega a sete partidas de invencibilidade.
Mesmo em penúltimo lugar, com 34 pontos, o técnico Givanildo Oliveira crê em "milagre". "É sempre bem-vindo", disse Kempes, autor de um dos gols, antes do apito inicial.
A equipe carioca, por sua vez, mostra-se incapaz de sair da má fase. Dos últimos seis confrontos, ganhou só um --e perdeu os últimos três. Ainda em quinto, com 55 pontos, pode sair do posto que garante a vaga na próxima Libertadores. O rival Flamengo joga nesta quinta, contra o Figueirense, e pode ultrapassá-lo.
O América-MG volta a campo para enfrentar mais um adversário que está entre os dez primeiros, o São Paulo, já neste sábado, às 19h (de Brasília), no Morumbi. O Botafogo joga domingo, às 17h, no Engenhão, contra um oponente que também luta por vaga na Libertadores, o Internacional.

O JOGO

O Botafogo teve duas ótimas oportunidades para abrir o placar no primeiro tempo, ambas em contra-ataques rápidos e com Elkeson. Em uma delas, recebeu sozinho, na pequena área, e em vez de bater firme, tentou colocar e, bisonhamente, perdeu.
Maicosuel chegou a sofrer pênalti na metade do período, após pisão de Leandro Ferreira. O salto em seguida à falta foi tão espalhafatoso, que não convenceu o árbitro goiano André Luiz de Freitas Castro e ainda lhe rendeu o cartão amarelo.
O castigo veio nos últimos dez minutos. O lateral esquerdo Cortês, a quem o técnico Caio Júnior quis permitir mais avanços e, por isso, adotou o 3-6-1, errou na saída do campo de defesa. O rebote ficou com Fábio Júnior, que rapidamente partiu para cima de Jefferson. O goleiro da seleção brasileira fez a penalidade, mas não evitou o gol. Kempes bateu no meio e chegou a 12 gols, firme como artilheiro do time no Brasileiro.
O América-MG ampliou em menos de cinco minutos. Gustavo, um dos beneficiados pelo novo esquema do treinador, não dominou após corte de Marcelo Mattos e mais uma vez a sobra ficou com Fábio Júnior. O atacante, que completa 34 anos no próximo domingo, não bobeou e chutou cruzado para fazer seu 14º na temporada.
Caio Júnior tentou consertar o erro inicial no intervalo, colocando Everton e Herrera. A pressão aumentou e a expulsão de Gilson ajudou. Loco Abreu, artilheiro do time na competição, aproveitou o rebote do chute de Everton e tocou de leve na saída de Neneca. Herrera chegou a empatar, em posição legal, mas o impedimento foi marcado.