|

Em meio à crise e sem Kleber, Palmeiras arranca empate com Fla

Em meio à crise, que envolve os resultados recentes, a agressão por parte da torcida ao volante João Vitor e o motim liderado pelo afastado Kleber e pelo goleiro Deola, o Palmeiras arrancou um empate com o Flamengo na noite desta quarta-feira, por 1 a 1, no Engenhão, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O resultado deixa o time paulista mais distante da Libertadores: está na nona posição, com 41 pontos, sete a menos do que o próprio Flamengo, quinto colocado e último a garantir uma vaga no torneio continental.
Thiago Neves abriu o placar aos 10min da segunda etapa. O Palmeiras, que não contou com Kleber, afastado pela diretoria, e perdeu Marcos Assunção na primeira etapa por contusão, conseguiu o empate com Maikon Leite, aos 18min.
Na próxima rodada, o time carioca visita o Ceará, enquanto a equipe paulista, sem Felipão, encara o Fluminense, em São Paulo.

O JOGO

Sem Kleber, Scolari confirmou Maikon Leite ao lado de Fernandão no ataque. Do outro lado, o principal desfalque era Ronaldinho. Dentro das suas limitações, o Palmeiras tentou ao máximo impor o seu ritmo no início da partida. Até que conseguiu, mas não demorou muito a ceder espaços ao adversário.
O Fla melhorou aos poucos e teve três chances para abrir o placar em um mesmo lance: aos 15min, Bottinelli acertou o travessão. No rebote, Thiago Neves parou em grande defesa de Deola e, em outro rebote, Léo Moura acertou o travessão novamente.
O time da casa acordou e o Palmeiras, bem no início da partida, passou a apostar cada vez mais na velocidade de Maikon Leite pelo lado direito do ataque. Até porque a equipe perdeu sua principal arma aos 37min. Marcos Assunção, dono das bolas paradas, se contundiu e deixou o campo para a entrada de Rivaldo.
Mais uma perda irreparável para o Palmeiras. O jeito foi esperar por Maikon Leite. Aos 39min, o atacante quase fez num chute cruzado. No intervalo, Luxemburgo deixou sua equipe mais ofensiva ao colocar Negueba e Jael nos lugares de Willians e Deivid.
E o Flamengo precisou de 10min para abrir o placar. Thiago Neves cruzou da direita, Jael, em posição duvidosa, tentou tocar de cabeça, mas a bola foi direta para o gol. Com a vantagem, a equipe da casa se acomodou e chamou o adversário, que chegou ao empate com sua principal arma na partida: Maikon Leite.
Aos 18min, o atacante recebeu passe de Cicinho e chutou forte na saída de Felipe. O Palmeiras ganhou campo, mas não conseguiu aproveitar os espaços deixados pela defesa rubro-negra. Mesmo melhor, o Fla pouco fez para chegar à vitória.